Gut Pronstorf große Gärtnerei headerGut Pronstorf große Gärtnerei iheader

Gut Pronstorf - Gästehäuser

Eine Welt für sich - Kultur & Gastlichkeit vereint

Gut Pronstorf, am Rande der Holsteinischen Schweiz gelegen, zählt zu den schönsten Barockbauten Norddeutschlands. Bekannt ist das Gutsensemble als Festspielstätte der Sommerkonzerte des Schleswig-Holstein Musikfestivals.

Kultur und Gastlichkeit auf das Schönste vereint

Die Gutszufahrt wird durch ein Torhaus aus dem Jahre 1914 mit Grundmauern aus dem 18. Jh. geprägt. Nach dem Brand des alten Torhauses aus dem Jahr 1737 wurde, nach Plänen des Kieler Architekten Ernst Prinz, das neue Torhaus 1914 als mächtiger Backsteinbau errichtet. Aufwendige Renovierungsarbeiten der vergangenen Jahre zeigen heute das Torhaus in seiner ursprünglichen Pracht.

Das Gut Pronstorf liegt unweit des Wardersees, zwischen den Städten Lübeck und Bad Segeberg und vor den Toren des Naturparks Holsteinische Schweiz. Zum Ostseestrand in Scharbeutz sind es nur ca. 20 km.

Gästehäuser
Gästehaus Kutscherkate: 1 Doppelzimmer, 1 Zimmer mit Schfafsofa, 1 Bad mit Badewanne/Gäste-WC, 1 Küche, 1 Wohn-/Esszimmer, 1 Terasse mit kleinem Garten

Gästehaus Gärtnerei Klein: 2 Doppelzimmer, 1 Bad mit Badewanne und Dusche, 1 Gäste-WC mit Dusche, 1 Wohnküche, 1 Wohn-/Esszimmer, 1 Terasse mit Garten

Gästehaus Gärtnerei Groß: 3 Doppelzimmer, 1 Bad mit Badewanne und Dusche, 1 Gäste-WC mit Dusche, 1 Wohnküche, 1 Wohn-/Esszimmer, 1 Terasse mit Garten

Aktiv

Wer aktiv sein möchte, kann beispielsweise mit einem der hauseigenen Fahrräder eine Radtour in die Holsteinische Schweiz unternehmen, beim Golfen auf dem Golfplatz des Golfclubs Segeberger e.V. (ca. 5km) entspannen oder beim Angeln in der Nähe der Gutsanlage die Ruhe genießen.

Sommer-Konzerte auf Gut Pronstorf

Kurzweilige Konzerte unterschiedlichster Couleur, das malerische Ambiente und ausgedehnte Pausen für Spaziergänge und Picknick im Grünen, machen einen Besuch der Musikfeste auf dem Lande zum unverwechselbaren Erlebnis. Auf dem Gut Pronstorf finden alljährlich u.a. Sommerkonzerte im Rahmen des Schleswig-Holstein Musikfestivals statt. Darüber hinaus lädt regelmäßig der Förderkreis Pronstorfer Kirchenmusik e.V. zu besonderen Konzerten in die spätromanische Vicelin-Felssteinkirche ein.

Ein Veranstaltungsort für unvergessliche Erlebniss

Der Veranstaltungsort Gut Pronsdorf bietet in jeder Hinsicht immer etwas Außergewöhnliches, etwas, an das man sich erinnert. In einem überraschenden und ungewöhnlichen Rahmen finden Sie hier einen idealen Ort für Tagungen, Ausstellungen, für Familientreffen, Hochzeiten oder Geburtstagsfeiern.

Der "KUTSCHSTALL":

Seit 2008 erscheint das Gebäude in einem neuen Glanz. Ausgestattet mit einem großen urgemütlichen Kamin und einer großzügigen Terrasse gibt er den festlichen Rahmen für die schönsten Anlässe. Hinter dem an der Terrasse liegenden Wald verbirgt sich der Wardersee, der durch die Baumschafte durchschimmert. Gefeiert wird auf zwei Ebenen sowohl im Erdgeschoss (160m2) als auch im darüber liegenden Obergeschoss (120m2), welches durch die großzügige Holztreppe zu erreichen ist.

Der "KUHSTALL":

Bis Ende der 90er Jahre war das 1845 von Caspar von Buchwaldt erbaute Stallgebäude für die landwirtschaftliche Leistungskraft des Gutes von großer Bedeutung. Heute bietet das historische Gebäude nach behutsamen, zweckorientierten Umbau (unter Wahrung der ursprünglichen Konstruktionseigenart) Räumlichkeiten für unterschiedlichste Veranstaltungen. Mit seiner einzigartigen Innenraum-Architektur, speziell im großen Saal, bietet der "KUHSTALL" ebenfalls einen idealen Rahmen für anspruchsvolle Veranstaltungen in einem außergewöhnlichen Ambiente. Der "KUHSTALL" bietet Räumlichkeiten auf zwei Ebenen.

Preise & Saisonzeiten

Preise 2018 in € pro Wohneinheit/Nacht:

Reisezeit:                                                 01.04.-23.12.18
  proTag (<7) pro Woche jeder weitere Tag (>7)
Kutscherkate (2 Personen) 190,00 1140,00 162,00
Gärtnerei klein (4 Personen) 200,00 1200,00 175,00
Gärtnerei groß (6 Personen) 255,00 1530,00 220,00

Hinweis: Mindestaufenthalt 3 Nächte

Im Preis: Wäschepaket-Erstausstattung, Kosten für Strom, Heizung und Wasser, Endreinigung, PKW Stellplatz

Gegen Gebühr: Zwischenreinigung € 60,00, Wäschewechsel € 19,00/pro Person, Frühstück € 19,50/pro Person, Halbpension (Frühstück + Abendessen) € 51,00/pro Person, Brötchenservice auf Anfrage

Haustier: Hund erlaubt € 10,00/Nacht

• 53.956 10.46662 Gut Pronstorf - Gästehäuser Gut Pronstorf - Gästehäuser, am Rande der Holsteinischen Schweiz gelegen, zählt zu den ...