Schloss und Gut Liebenberg header

Schloss & Gut Liebenberg

Geheimtipp für kleine Fluchten aus dem Alltag

Das Schloss & Gut Liebenberg ist das perfekte Urlaubsziel sowohl für Kulturinteressierte als auch für erholungssuchende Gäste. Nur 60 Kilometer von Berlin entfernt, liegt es idyllisch zwischen Wäldern, Seen und Feldern - dort wo Brandenburg am Schönsten ist. Ein Ort, mit außergewöhnlicher Geschichte und inspirierender Gegenwart, an dem Nachhaltigkeit groß geschrieben wird.

Romantisches Schlosshotel, komfortables Tagungshotel im Grünen und Geheimtipp für kleine Fluchten aus dem Alltag – das ist Schloss Liebenberg. Schloss & Gut Liebenberg ist heute genauso eine erstklassige Hotelanlage in herrlicher Landschaft wie Teil eines engagierten Integrationsbetriebes, der DKB Stiftung Liebenberg gemeinnützige GmbH. Ein Treffpunkt für kulturell interessierte Menschen ebenso wie ein Hort sozialer und ökologischer Verantwortung. Eine Tagungsstätte im Grünen mit historischem Ambiente. Experten hegen und pflegen die natürlichen Ressourcen. Menschen mit Leistungseinschränkungen finden eine berufliche Perspektive in ihrer Region. Wie Schloss und Seehaus betrieben und Veranstaltungen organisiert werden, wie repariert und renoviert wird und was auf den Tisch kommt – dahinter steckt die Idee.

Lage:
60 Kilometer nördlich von Berlin und nur 35 Autominuten vom Flughafen Tegel entfernt, liegt das Schloss & Gut Liebenberg. Von der einmalig schönen Wald- und Seenlandschaft des Löwenberger Landes umrahmt, erwartet die Besucher ein denkmalgeschütztes Ensemble mit Schloss, Kirche, Musikscheune, Sommergalerie und Park

Zimmer:
Die Zimmer im Schloss Liebenberg sind stilvoll, in warmen Tönen gehalten, mit Blick in den Park oder auf das Gutsgelände. Alle Zimmer haben einen kostenfreien W-LAN-Zugang, eine gemütliche Sitzecke und einen Schreibtisch. Vitales Frühstück sowie Nutzung der Fitnessscheune & Sauna inklusive. Alle Zimmer sind 100% Nichtraucher. Ausstattung: Schreibtisch, Sitzecke, Direktwahltelefon, Minibar, TV/Radio, W-LAN (kostenfreie Nutzung), Badewanne/Dusche, Fön, Kosmetikspiegel.

Gastronomie:
Die Liebenberger Küche ist frisch, gesund und kreativ. Der Küchenchef setzt auf Frisches und Natürliches aus der Heimat, gesund und kreativ zubereitet. Fisch und Fleisch, Kräuter, Obst und Gemüse – den Inhalt der Speisekarte bestimmt die Jahreszeit. Eine Spezialität auf der Liebenberger Tafel ist Wildbret aus dem eigenen Jagdrevier und der eigenen Wildverarbeitung.

Aktiv:
Entdecken Sie die malerische Natur Liebenbergs und Umgebung in dem Sie sich Fahrräder oder Nordic Walking Stöcker ausleihen, die Joggingstrecken vorbei an herrlich klaren Seen und Naturpfaden testen, eine Kutschfahrt unternehmen oder in den frühen Morgenstunden zu einer Wildbeobachtung aufbrechen.
Eine der modernsten Raumschießanlagen Deutschlands befindet sich auf dem Gelände – das Jagdtrainingszentrum. Die verschiedenen Hallen und Ziele bieten nicht nur Jägern, Sportschützen vielfältige Trainingsmöglichkeiten.
Musik, Kunst, Literatur: In Liebenberg ist immer was los. Konzerte, Ausstellungen und Lesungen gehören fest zum Jahresprogramm. Höhepunkt im Musiksommer ist das klassische Open Air im illuminierten Schlosshof. Im Literaturherbst lesen bekannte Schauspieler aus ihren Lieblingswerken. Die Veranstaltungen richten sich nach den Jahreszeiten.

Unsere Preise

Preise 2018 in € pro Person inkl. Frühstück:

Reisezeiten S
  09.01.-29.12.18
Doppelzimmer 72,50 / 75,00
Einzelzimmer 89,00 / 98,00

Spartermine: 7=6 auf ÜF

Halbpension: € 26,00/Tag

Zustellbett ÜF: bis 3 Jahre frei, 4-16 Jahre € 35,00/Tag, ab 17 Jahre 1/2 Zimmerpreis

Im Preis: Parkplatz, Fitnessraum, Safe, W-Lan, Nutzung der Fitnesscheune und Sauna, Babybett

Gegen Gebühr: Leihfahrrad € 8,00/Tag, Lunchpaket € 14,50/Paket, Bahnhofstransfer ab Löwenberg Bhf € 12,00/Strecke, Wellnessanwendungen

Haustier: € 12,00/Tag