Schloss Ziethen headerSchloss Ziethen iheader

Schlosshotel Ziethen

Private Atmosphäre und kulinarische Genüsse vor den Toren Berlins

Das märkisches Herrenhaus, umgeben von einem weiten Park mit alten Bäumen bietet seinen Gästen viel Raum für Ruhe und Erholung. Es liegt in dem kleinen Gutsdorf Groß Ziethen bei Kremmen, in der verträumten Landschaft des Havellandes im Norden von Berlin und ist idealer Ausgangspunkt für Rad- oder Wandertouren.

Die Ursprünge des Schlosses gehen bis ins Jahr 1355 zurück. Aus der ersten Bauphase sind das Gewölbe und die älteste Küche Brandenburgs erhalten. Berühmtester Eigentümer war der Feldmarschall Fürst Blücher.
Heute ist Schloss Ziethen ein Hotel**** mit 44 Zimmern und großzügigen Veranstaltungsräumen für Tagungen, Feiern, Hochzeiten, etc.
Des Weiteren besteht eine Partnerschaft mit den „Havelländischen Musikfestspielen“. Das Schloss ist eine Spielstätte derer und somit Austragungsort vieler klassischer Konzerte und Lesungen.

Schloß Ziethen liegt am nordwestlichen Rand von Berlin, nur wenige Fahrminuten (Ausfahrt Kremmen) vom Berliner Ring entfernt. Es liegt in der Mitte zwischen dem wunderschönen Schloss Sanssouci in Potsdam und dem von Zauber umgebenen Schloss Rheinsberg, eingebettet in die märkische Landschaft mit ihren glitzernden Seen, weiten Sonnenblumenfeldern und duftenden Kiefernwäldern.

Zimmer:
Die liebevoll und individuell eingerichteten 31 Nichtraucherzimmer im Haupthaus und die 13 Zimmer im ehemaligen Gutshof verfügen über Bad/WC oder Du/WC, teilweise mit Balkon. Parkplatz und Internetnutzung stehen den Hotel-Gästen kostenfrei zur Verfügung.

Gastronomie
Das Restaurant in der „Orangerie“ mit ihrer dicht umrankten Terrasse im Schloss Ziethen steht für eine moderne Brandenburger Herrenhausküche in der Bekanntes neu und phantasievoll interpretiert wird und unbekannte oder vergessene Zutaten neu entdeckt werden. Die Gerichte werden mit stets frischen Zutaten der Saison zubereitet. Das Restaurant ist Mitglied von SLOW FOOD und ausgezeichnet mit 13 von 20 Punkten im Gault Millau Restaurant Guide.

Aktiv & Wellness
Reizvolle Ausflüge in die brandenburgische Natur des Umlands empfehlen sich. Das Schlosshotel Ziethen ist ein idealer Ausgangspunkt für Rad- und Wandertouren. Als attraktive Ausflugsziele sind die Hauptstadt Berlin, Potsdam und Rheinsberg als Tagestour zu empfehlen (Entfernungen ca. 45-50 km). Mehrfach jährlich finden im Schloss Konzerte und kulturelle  Veranstaltungen statt.

Unsere Preise

Preise 2018 in € pro Person/Nacht inkl. Frühstück:

Reisezeiten S A
  08.01.-25.03.18 26.03.-04.11.18
  05.11.-28.12.18
DZ (Landzimmer) 57,00 / 60,00 57,00 / 60,00
EZ (Landzimmer) 90,50 / 95,00 90,50 / 95,00
DZ (Bellevuezimmer) 63,00 / 66,00 77,00 / 81,00

Spartermine: 8% Rabatt auf ÜF bei 3 Nächten Aufenthalt // 12% Rabatt auf ÜF bei 5 Nächten Aufenthalt

Halbpension: 3-Gang-Menü/Buffet € 39,00/Tag

HP- Zuschlag: Kinder bis 1 Jahr frei, 2-11 Jahre € 24,00/Tag

Zustellbett ÜF: bis 1 Jahre € 14,00/Tag, 2-11 Jahre € 27,00/Tag, ab 12 Jahre € 41,00/Tag